/ miércoles 6 de noviembre de 2024

Los tacos de Don Ramón: 80 años de tradición y sabor único en Chapalita

A sus 80 años, el señor Pablo Núñez sigue manteniendo la receta original que ha conquistado a generaciones de comensales

León, Gto.- En la calle Zacatecas esquina avenida Manuel de Austri en la colonia Chapalita, vecinos aseguran que venden los mejores tacos de guisado.

En el lugar se puede observar a Hugo Alberto despachando a sus clientes pero sin imaginarse que el del verdadero sazón es el señor Pablo Núñez Aldana quien a sus 80 años es el único creador que conoce la receta original.

Empecé en 1997 a vender tacos y todo fue por necesidad porque me quedé sin trabajo como zapatero y yo soy muy delicado de la panza entonces mis recetas originales vienen de cómo me gustaría que me atendiera”, expresó el señor.

Francisco Carmona / El Sol de León

Platicó que en un inició fue complicado empezar desde cero ya que las personas no acudían a comprar sus tacos sino pedían un peso de tortillas y con tal de no quedarse sin dinero, vendía las tortillas.

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Francisco Carmona / El Sol de León

Así pasaron siete meses hasta que poco a poco se fue aclientando y ahora a más tardar a las dos de la tarde termina su venta cuando anteriormente podía pasar toda la tarde para que las personas compraran un guiso.

Con ayuda de Fernanda, Brenda y Lucy, todos juntos trabajando han ganado comensales por su cálido trato y forma de tratar a cada persona que hace que regrese.

“A mi sazón les gusta pero también regresan porque les brindamos un buen trato y eso cuenta a un más porque la gente llega donde la reciben”, indicó Pablo.

Francisco Carmona / El Sol de León

Trabaja sin descanso

Del mismo modo, aseguró que el trabajo no termina con la venta, sino que llegando a su casa tiene que seguir trabajando con la preparación de los guisos para el día siguiente a temprano hora ofrecer sus tacos de 18 pesos con tortilla grande y doble y tortas de 27 pesos.

Sus guisados de huevo, chicharrón duro, hígado encebollado, por mencionar algunos, son del día porque siempre se le terminan y es uno de los secretos mejor guardados, que están hechos con productos de calidad y de momento.

Francisco Carmona / El Sol de León

El señor Pablo Núñez es el único de su familia que sabe preparar estos guisos y dijo que de faltar con él también se iría su tradicional sabor.

León, Gto.- En la calle Zacatecas esquina avenida Manuel de Austri en la colonia Chapalita, vecinos aseguran que venden los mejores tacos de guisado.

En el lugar se puede observar a Hugo Alberto despachando a sus clientes pero sin imaginarse que el del verdadero sazón es el señor Pablo Núñez Aldana quien a sus 80 años es el único creador que conoce la receta original.

Empecé en 1997 a vender tacos y todo fue por necesidad porque me quedé sin trabajo como zapatero y yo soy muy delicado de la panza entonces mis recetas originales vienen de cómo me gustaría que me atendiera”, expresó el señor.

Francisco Carmona / El Sol de León

Platicó que en un inició fue complicado empezar desde cero ya que las personas no acudían a comprar sus tacos sino pedían un peso de tortillas y con tal de no quedarse sin dinero, vendía las tortillas.

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Así pasaron siete meses hasta que poco a poco se fue aclientando y ahora a más tardar a las dos de la tarde termina su venta cuando anteriormente podía pasar toda la tarde para que las personas compraran un guiso.

Con ayuda de Fernanda, Brenda y Lucy, todos juntos trabajando han ganado comensales por su cálido trato y forma de tratar a cada persona que hace que regrese.

“A mi sazón les gusta pero también regresan porque les brindamos un buen trato y eso cuenta a un más porque la gente llega donde la reciben”, indicó Pablo.

Francisco Carmona / El Sol de León

Trabaja sin descanso

Del mismo modo, aseguró que el trabajo no termina con la venta, sino que llegando a su casa tiene que seguir trabajando con la preparación de los guisos para el día siguiente a temprano hora ofrecer sus tacos de 18 pesos con tortilla grande y doble y tortas de 27 pesos.

Sus guisados de huevo, chicharrón duro, hígado encebollado, por mencionar algunos, son del día porque siempre se le terminan y es uno de los secretos mejor guardados, que están hechos con productos de calidad y de momento.

Francisco Carmona / El Sol de León

El señor Pablo Núñez es el único de su familia que sabe preparar estos guisos y dijo que de faltar con él también se iría su tradicional sabor.

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