/ sábado 28 de mayo de 2022

Sin un peso en la bolsa, emprendió su negocio y ahora es una emprendedora exitosa

Aunque para la mayoría de las personas, la pandemia mermó su economía, para Paola fue la oportunidad de hacer crecer su negocio

León, Gto.- Fue cuando tenía 17 años, que Paola Flores probó por primera vez la comida japonesa. Fue ahí que descubrió que quería dedicarse en cuerpo y alma a esta cocina. Por lo que desde entonces trabajó para lograr su sueño y ahora, es dueña de dos restaurantes y da empleo a más de veinte personas.

Lamentablemente, su camino emprendedor no fue sencillo, para lograrlo tuvo que pasar por humillaciones, vejaciones y sufrir la desvalorización de su trabajo en el restaurante donde laboraba. Afortunadamente, eso quedó en el pasado y aunque el sufrimiento fue mucho, hoy agradece que tuvo que pasar por él, para llegar a donde está.

La historia de Paola, no es distinta a la de otros emprendedores. Una vez que ella decidió dedicarse a la gastronomía japonesa, ingresó a laborar a un restaurante. Pronto, obtuvo un puesto de mando, dirigiendo a un equipo. Su trabajo le encantaba tanto, que era la primera en llegar y la última en irse.

El negocio creció y sus compañeros recibían bonos, incentivos e incluso felicitaciones verbales por su trabajo. Pero ella no, a pesar de que era la empleada más comprometida, los halagos económicos y expresivos no llegaban.

Un día, le pidió al dueño del restaurante que la considerara en los estímulos que sus compañeros recibían, pero su tajante respuesta fue “déjame pensarlo”. Esa frase, abrió los ojos de Paola, quien decidió actuar por ella misma.

Sin un peso en la bolsa, decidió comenzar su sueño. Una amiga le prestó dinero para pagar la renta de un local y comprar los primeros insumos. Su madre y un chef que conocía, fueron los que le ayudaron a atender su negocio en un inicio con tan solo 20 platillos en la carta.

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Poco a poco, el restaurante de Paola, comenzó a entrar en el gusto de los clientes, que con el paso del tiempo, fueron pidiendo más platillos. Hoy Sushi Koiyo tiene en su carta 120 platillos diferentes, acaba de abrir su segunda sucursal y da empleo a 22 personas.

Parte de su crecimiento laboral y personal, lo debe a que busco una oportunidad en Pro Empleo, una fundación que da las herramientas necesarias a las personas que buscan emprender o que deciden iniciar su negocio. La atención que dan en este lugar, es que analizan el caso, les brindan talleres y capacitaciones en temas financieros, desarrollo humano, ventas y mercadotecnia.

León, Gto.- Fue cuando tenía 17 años, que Paola Flores probó por primera vez la comida japonesa. Fue ahí que descubrió que quería dedicarse en cuerpo y alma a esta cocina. Por lo que desde entonces trabajó para lograr su sueño y ahora, es dueña de dos restaurantes y da empleo a más de veinte personas.

Lamentablemente, su camino emprendedor no fue sencillo, para lograrlo tuvo que pasar por humillaciones, vejaciones y sufrir la desvalorización de su trabajo en el restaurante donde laboraba. Afortunadamente, eso quedó en el pasado y aunque el sufrimiento fue mucho, hoy agradece que tuvo que pasar por él, para llegar a donde está.

La historia de Paola, no es distinta a la de otros emprendedores. Una vez que ella decidió dedicarse a la gastronomía japonesa, ingresó a laborar a un restaurante. Pronto, obtuvo un puesto de mando, dirigiendo a un equipo. Su trabajo le encantaba tanto, que era la primera en llegar y la última en irse.

El negocio creció y sus compañeros recibían bonos, incentivos e incluso felicitaciones verbales por su trabajo. Pero ella no, a pesar de que era la empleada más comprometida, los halagos económicos y expresivos no llegaban.

Un día, le pidió al dueño del restaurante que la considerara en los estímulos que sus compañeros recibían, pero su tajante respuesta fue “déjame pensarlo”. Esa frase, abrió los ojos de Paola, quien decidió actuar por ella misma.

Sin un peso en la bolsa, decidió comenzar su sueño. Una amiga le prestó dinero para pagar la renta de un local y comprar los primeros insumos. Su madre y un chef que conocía, fueron los que le ayudaron a atender su negocio en un inicio con tan solo 20 platillos en la carta.

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Poco a poco, el restaurante de Paola, comenzó a entrar en el gusto de los clientes, que con el paso del tiempo, fueron pidiendo más platillos. Hoy Sushi Koiyo tiene en su carta 120 platillos diferentes, acaba de abrir su segunda sucursal y da empleo a 22 personas.

Parte de su crecimiento laboral y personal, lo debe a que busco una oportunidad en Pro Empleo, una fundación que da las herramientas necesarias a las personas que buscan emprender o que deciden iniciar su negocio. La atención que dan en este lugar, es que analizan el caso, les brindan talleres y capacitaciones en temas financieros, desarrollo humano, ventas y mercadotecnia.

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