Restaurantes de León preparan su regreso al servicio al cliente

Por otra parte se les ha dado a conocer las recomendaciones del documento ‘Mesa Segura’

Luis Rivera | El Sol de León

  · domingo 17 de mayo de 2020

Foto: Cortesía | CANIRAC

León, Guanajuato.- Integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Delegación León, preparan su regreso al servicio al cliente para la próxima semana, por ahora se capacitan en materia de prevención de covid-19.

“Desde hace algunas semanas se les hizo la invitación a los empresarios restauranteros a que tomaran un curso en línea sobre conocimientos del Covid-19, eso nos ayudó mucho con el anuncio de la reapertura, que se sumará a las otras capacitaciones que se tengan que dar a nuestro sector”, señaló Helen Anaya Sanromán, presidenta de CANIRAC León.

La primera capacitación y constancia que recibieron fue de manera online por parte del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), de los 150 restaurantes agremiados, el curso lo tendría que tomar al menos 1 persona por establecimiento, en total fueron 214 personas las que recibieron su acreditación.

Por parte del gobierno del estado de Guanajuato y del Gobierno de León también se recibirán capacitaciones al sector para poder implementar protocolos de atención a los comensales entre ellos el separar las mesas a una distancia mínima de 1.5 metros, entre otras medidas.

“Para nosotros el estar capacitados y actualizados es primordial, más en esta situación por la que estamos pasando, agradezco mucho el compromiso y la disposición que han tenido los empresarios restauranteros en el tema y el que no lo hayan dejado de lado”, concluyó Anaya Sanromán.

Por otra parte se les ha dado a conocer las recomendaciones del documento ‘Mesa Segura’, elaborado por la CANIRAC Nacional y que se replicará en todos y cada uno de los restaurantes agremiados a esta Cámara Empresarial en el país.

TEMAS