/ miércoles 16 de noviembre de 2022

Restauranteros se preparan para el Buen Fin y el Festival del Globo

Helen Anaya aseguró que al tener mayor demanda, se refuerzan con mayor personal y se generan un 30% de contrataciones para esta temporada

León Gto.- Los restaurantes de la ciudad esperan una derrama económica de 300 millones de pesos durante este fin de semana donde se llevará a cabo el Festival Internacional del Globo (FIG) y el Buen Fin, 100 millones más en comparación con el año pasado.

“Es un fin de semana espectacular, que todos los años lo esperamos con mucha ansiedad, porque es un muy buen fin para nosotros y ahora va a ser el primer globo, después que el año pasado tenía ciertas restricciones, ahora ya tenemos un poco de más libertad, esperamos más visitantes y más aforo”, mencionó Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato.

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Tan solo, la titular de la Canirac en Guanajuato, señaló que comparado con un fin de semana normal, en este buen fin, la derrama económica aumenta arriba de un 70% en la ciudad de León, sin embargo, en cuanto al FIG es un evento que se refleja en todo el estado, por lo que en los alrededores también se proyecta un 20, 40 y hasta un 50% de derrama comparado con un fin de semana normal.

Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato.

Además, Helen Anaya aseguró que al tener mayor demanda, se refuerzan con mayor personal y se generan un 30% de contrataciones, lo que representa mil 500 en León y en el estado cerca de 3 mil empleos temporales, mismos que podrían conservar hasta el mes de diciembre.

“Algo que nos dejó la pandemia es que muchos se fueron al comercio informal y empezaron a poner en sus casas puestos de elotes, quesadillas y todo, ahora que ya regresamos a la normalidad, están cómodos en esa parte y por más que queremos que regresen, pues ellos de alguna manera decidieron quedarse en ese otro lado de la informalidad, ya como pues como emprendedores, pero vamos de alguna manera son manos que nos hacen falta en la industria”, indicó.


“Yo creo que no es por la parte económica, simple y sencillamente dejaron de ver la oportunidad que hay de trabajar en una empresa que es el crecimiento, son las prestaciones sociales, es ir trabajando tu Afore, tu pensión tener la posibilidad de una casa propia, toda esa parte, pues está perdiendo, pero ellos de alguna manera no lo han querido ver así y bueno, ahorita están cómodos con ese con ese trabajo temporal en sus casas y bueno, pues si nos hace falta esa mano obra”, finalizó Anaya Sanromán.


León Gto.- Los restaurantes de la ciudad esperan una derrama económica de 300 millones de pesos durante este fin de semana donde se llevará a cabo el Festival Internacional del Globo (FIG) y el Buen Fin, 100 millones más en comparación con el año pasado.

“Es un fin de semana espectacular, que todos los años lo esperamos con mucha ansiedad, porque es un muy buen fin para nosotros y ahora va a ser el primer globo, después que el año pasado tenía ciertas restricciones, ahora ya tenemos un poco de más libertad, esperamos más visitantes y más aforo”, mencionó Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato.

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Tan solo, la titular de la Canirac en Guanajuato, señaló que comparado con un fin de semana normal, en este buen fin, la derrama económica aumenta arriba de un 70% en la ciudad de León, sin embargo, en cuanto al FIG es un evento que se refleja en todo el estado, por lo que en los alrededores también se proyecta un 20, 40 y hasta un 50% de derrama comparado con un fin de semana normal.

Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Guanajuato.

Además, Helen Anaya aseguró que al tener mayor demanda, se refuerzan con mayor personal y se generan un 30% de contrataciones, lo que representa mil 500 en León y en el estado cerca de 3 mil empleos temporales, mismos que podrían conservar hasta el mes de diciembre.

“Algo que nos dejó la pandemia es que muchos se fueron al comercio informal y empezaron a poner en sus casas puestos de elotes, quesadillas y todo, ahora que ya regresamos a la normalidad, están cómodos en esa parte y por más que queremos que regresen, pues ellos de alguna manera decidieron quedarse en ese otro lado de la informalidad, ya como pues como emprendedores, pero vamos de alguna manera son manos que nos hacen falta en la industria”, indicó.


“Yo creo que no es por la parte económica, simple y sencillamente dejaron de ver la oportunidad que hay de trabajar en una empresa que es el crecimiento, son las prestaciones sociales, es ir trabajando tu Afore, tu pensión tener la posibilidad de una casa propia, toda esa parte, pues está perdiendo, pero ellos de alguna manera no lo han querido ver así y bueno, ahorita están cómodos con ese con ese trabajo temporal en sus casas y bueno, pues si nos hace falta esa mano obra”, finalizó Anaya Sanromán.


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