/ miércoles 9 de noviembre de 2022

Realizan reunión anual con productores de lácteos de Guanajuato

Está posicionada en el quinto lugar en producción de lácteo de bovino y segundo lugar en leche de caprino

La actividad agroalimentaria juega un papel fundamental en la economía de Guanajuato y una de las bases más importantes en el sector agropecuario de la entidad es la producción de leche, pues está posicionada en el quinto lugar en producción de lácteo de bovino y segundo lugar en leche de caprino.


Reducen riesgo de contaminación de lácteos.



Daniel Díaz Martínez, secretario de Salud de Guanajuato, encabezó la octava reunión anual con productores de lácteos de Guanajuato y ahí dijo que es fundamental el fortalecimiento de la vinculación, coordinación e intercambio de información con dependencias federales, estatales, comités e instituciones educativas, con la finalidad de sumarse a las acciones para bajar el riesgo de contaminación en la producción de lácteos y dar protección a la ciudadanía.

Suscríbete a nuestra edición digital

Explicó que en Guanajuato, la brucelosis está considerada una enfermedad de relevancia epidemiológica, debido a su transmisión por contacto directo con los animales y por el consumo de leche y subproductos lácteos que no están pasteurizados.

Por ello, la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las Áreas de Regulación y Fomento Sanitario de las Jurisdicciones Sanitarias, capacita a los productores con temas de actualización para mejorar la condición sanitaria de los procesos y métodos utilizados en la elaboración de productos lácteos.


Trabajan para evitar la brucelosis.


Reconoció ante el público el trabajo de la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios, que es encabezada por Luis Carlos Zúñiga, por el gran trabajo realizado durante la pandemia, pues realizaron actividades como la supervisión y revisión de protocolos en diferentes unidades para salvaguardar la salud de las y los guanajuatenses.

Se cuenta con la participación de expertos en el tema, industria láctea, instancias reguladoras y sector educativo, con el objetivo de que se elaboren, distribuyan y comercialicen productos lácteos guanajuatenses inocuos y de calidad.



Se abordaron temas como el panorama epidemiológico de la brucelosis en el estado de Guanajuato y retos en la atención médica, limpieza y desinfección en la industria láctea, alternativas para el uso de suero de leche: generando valor de un subproducto de la industria láctea, técnica correcta de lavado de manos.


La actividad agroalimentaria juega un papel fundamental en la economía de Guanajuato y una de las bases más importantes en el sector agropecuario de la entidad es la producción de leche, pues está posicionada en el quinto lugar en producción de lácteo de bovino y segundo lugar en leche de caprino.


Reducen riesgo de contaminación de lácteos.



Daniel Díaz Martínez, secretario de Salud de Guanajuato, encabezó la octava reunión anual con productores de lácteos de Guanajuato y ahí dijo que es fundamental el fortalecimiento de la vinculación, coordinación e intercambio de información con dependencias federales, estatales, comités e instituciones educativas, con la finalidad de sumarse a las acciones para bajar el riesgo de contaminación en la producción de lácteos y dar protección a la ciudadanía.

Suscríbete a nuestra edición digital

Explicó que en Guanajuato, la brucelosis está considerada una enfermedad de relevancia epidemiológica, debido a su transmisión por contacto directo con los animales y por el consumo de leche y subproductos lácteos que no están pasteurizados.

Por ello, la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las Áreas de Regulación y Fomento Sanitario de las Jurisdicciones Sanitarias, capacita a los productores con temas de actualización para mejorar la condición sanitaria de los procesos y métodos utilizados en la elaboración de productos lácteos.


Trabajan para evitar la brucelosis.


Reconoció ante el público el trabajo de la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios, que es encabezada por Luis Carlos Zúñiga, por el gran trabajo realizado durante la pandemia, pues realizaron actividades como la supervisión y revisión de protocolos en diferentes unidades para salvaguardar la salud de las y los guanajuatenses.

Se cuenta con la participación de expertos en el tema, industria láctea, instancias reguladoras y sector educativo, con el objetivo de que se elaboren, distribuyan y comercialicen productos lácteos guanajuatenses inocuos y de calidad.



Se abordaron temas como el panorama epidemiológico de la brucelosis en el estado de Guanajuato y retos en la atención médica, limpieza y desinfección en la industria láctea, alternativas para el uso de suero de leche: generando valor de un subproducto de la industria láctea, técnica correcta de lavado de manos.


Local

Def Leppard en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Def Leppard

Policiaca

Balean a guardia de seguridad en fraccionamiento Mayorca, León

Hombres armados a bordo de una motocicleta llegaron a herir de gravedad a César de 33 años

Local

¡Llega Aliadas a Guanajuato! Antes Tarjeta Rosa, Te contamos cómo tramitarla

El Gobierno de Guanajuato lanza el programa Aliadas, que ofrecerá apoyo económico a las mujeres a través de la Tarjeta Rosa, con un proceso de registro digital sin filas

Policiaca

Cinco lesionados graves tras choque en la carretera Silao-San Felipe

Un choque entre dos autos en la carretera Silao-San Felipe dejó a cinco personas gravemente heridas

Policiaca

Encuentran dos cuerpos emplayados en colonia La Escondida en León

Los cuerpos fueron dejados justo sobre Malecón del Río y la esquina con la calle Costa Azul

Policiaca

Detienen a dos presuntas carteristas en Zona Piel en León

Yolanda N y Lidia N, le robaron su cartera a una turista, originaria de Nayarit. Los locatarios ayudaron a capturar a las ladronas