Proyectan crecimiento del 20% en la industria del pan

Óscar Ramos | El Sol de León

  · martes 14 de enero de 2020

Foto: Francisco Carmona | El Sol de León

LEÓN, GTO.- Industriales del pan en Guanajuato proyectan crecimiento de un 20 % durante el año 2020, informó Oscar Arias Márquez, y posicionarse dentro de los tres primeros sitios en producción y calidad.

De acuerdo al representante de los panaderos, actualmente el estado se encuentra dentro de los primeros cinco puestos a nivel nacional en consumo de pan, con un promedio per cápita de 39 kilos por persona y que no es excesivo, pues al final de cuentas las exigencias cada vez son mayores, mediante el uso semillas y granos que aportan nutrientes al consumidor.


Llevan pan a otros estados

Cabe destacar, dijo Arias Márquez, “nuestro producto no solo se distribuye en la entidad, es llevado a Aguascalientes, Michoacán, Querétaro, Estado de México, San Luis Potosí entre otros que reconocen la calidad y dedicación que se brinda por parte de las panaderías tradicionales”.

“Tenemos la meta bien fija en este 2020, que permita un crecimiento de un 20 por ciento que no es ambicioso y ni conformista, dado que los productores del pan cuentan con la experiencia suficiente para lograrlo, además de abrir nuevas fronteras para nuestros producto”, indicó.


Producen 5 millones de bolillos al día

Cifras de industriales del pan en León, establecen que en promedio al día se producen más de 5 millones de bolillos y poco más de 2 millones 500 mil piezas de pan, que pueden ir desde el tradicional pan dulce que se encuentra en las tiendas y panaderías como aquellos que son elaborados con stevia, miel de abeja, centeno, linaza, trigo avena.

Además de otros componentes que cumplen las mayores exigencias de los consumidores locales y foráneos, señaló.

TEMAS