/ miércoles 26 de febrero de 2020

Por las nubes el precio de productos para preparar comida de Cuaresma

Camarón seco, entre 200 y 400 pesos el kilo; molido a 25

De 250 hasta 400 pesos se estima el costo para la preparación de la tradicional comida de vigilia, para una familia de por lo menos cinco personas, de acuerdo a un recorrido realizado a centros de abastos de la ciudad.

A decir de algunos comerciantes del descargue Estrella y del Mercado Aldama, el incremento de hasta un 20% en el precio de algunos productos del campo como el jitomate y el tomatillo (verde) que alcanzan un valor de hasta $40 kilogramo y otros básicos de los platillos de cuaresma que arranca este miércoles de ceniza, dificulta que las mesas de algunos leoneses para que cuenten con las tradicionales siete cazuelas.

A decir de José Alfredo Andrade, marchante del Descargue Estrella, algunos de los ingredientes que pareciera fuera del alcance de algunas amas de casa es el camarón seco cuyo precio se encuentra entre los $200 hasta los $400 en la especie de gigante, pero claro hay otras variedades de menor costo o incluso el kilo del camarón molido que tiene un precio de $25.

Las habas se cotizan en 70 pesos kilo, lentejas en hasta los 25 pesos, otro de los productos claves en la preparación de los platillo típicos de cuaresma es el nopal que fluctúa en los $20 kilo, precio que se espera disminuya, comentaron comerciantes. Otro de los productos indispensables es el piloncillo que tiene un valor de 20 a 25 pesos kilo para la capirotada.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

El pipián lo puede encontrar desde los $120 que es el de garantía Guadalajara y otros como el de Sinaloa que se encuentra en los $160 el kilogramo.

Los pescados

En cuanto a los productos del mar, lo más demandando incluso desde el pasado fin de semana es el filete de cazón que fluctúa en los $130, el filete blanco $140 kilo, mientras que la mojarra para freír se vende kilo a $75, el bagre para caldo está en $130 productos y el pescado sierra en $80 y el medallón de tiburón azul que es pura carne para caldo se vende a $120; todos los productos provienen de las costas de Mazatlán, informó Gustavo Sabrían.

Los camarones, pulpos y otras especies registran menor demanda, ya que generalmente se comercializan los fines de semana.

De 250 hasta 400 pesos se estima el costo para la preparación de la tradicional comida de vigilia, para una familia de por lo menos cinco personas, de acuerdo a un recorrido realizado a centros de abastos de la ciudad.

A decir de algunos comerciantes del descargue Estrella y del Mercado Aldama, el incremento de hasta un 20% en el precio de algunos productos del campo como el jitomate y el tomatillo (verde) que alcanzan un valor de hasta $40 kilogramo y otros básicos de los platillos de cuaresma que arranca este miércoles de ceniza, dificulta que las mesas de algunos leoneses para que cuenten con las tradicionales siete cazuelas.

A decir de José Alfredo Andrade, marchante del Descargue Estrella, algunos de los ingredientes que pareciera fuera del alcance de algunas amas de casa es el camarón seco cuyo precio se encuentra entre los $200 hasta los $400 en la especie de gigante, pero claro hay otras variedades de menor costo o incluso el kilo del camarón molido que tiene un precio de $25.

Las habas se cotizan en 70 pesos kilo, lentejas en hasta los 25 pesos, otro de los productos claves en la preparación de los platillo típicos de cuaresma es el nopal que fluctúa en los $20 kilo, precio que se espera disminuya, comentaron comerciantes. Otro de los productos indispensables es el piloncillo que tiene un valor de 20 a 25 pesos kilo para la capirotada.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

El pipián lo puede encontrar desde los $120 que es el de garantía Guadalajara y otros como el de Sinaloa que se encuentra en los $160 el kilogramo.

Los pescados

En cuanto a los productos del mar, lo más demandando incluso desde el pasado fin de semana es el filete de cazón que fluctúa en los $130, el filete blanco $140 kilo, mientras que la mojarra para freír se vende kilo a $75, el bagre para caldo está en $130 productos y el pescado sierra en $80 y el medallón de tiburón azul que es pura carne para caldo se vende a $120; todos los productos provienen de las costas de Mazatlán, informó Gustavo Sabrían.

Los camarones, pulpos y otras especies registran menor demanda, ya que generalmente se comercializan los fines de semana.

Policiaca

Auto y moto terminan en llamas tras chocar en Constituyentes en Celaya

Los bomberos apagaron por completo las llamas y se retiraron del sitio, en donde los daños fueron materiales

Policiaca

Silao desmiente "fake news" de violencia en presidencia y escuelas

Autoridades de Silao confirmaron que estas instituciones operan con normalidad y bajo medidas de seguridad reforzadas para tranquilidad de la ciudadanía; exhortaron a la población a corroborar la fuente de información y a no compartir "fake news"

Policiaca

¡Intentan ganar paso sin éxito! Tren choca contra un Sedán en San Francisco del Rincón

Aunque las heridas de ambos no comprometen su vida, el accidente dejó daños materiales importantes

Local

Chayanne gratis en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Chayanne

Policiaca

Localizan restos humanos nuevamente en el Barrio de San Miguel en León

En la madrugada de este lunes, fueron encontrados restos humanos al interior de bolsas negras en el Barrio de San Miguel, en León

Policiaca

Balazos en baile sonidero en Las Joyas; de cuatro heridos, uno es menor de edad

Varios de los lesionados llegaron por sus propios medios a un hospital cercano