León, Gto.- Poliforum León cuenta con el Distintivo H. que otorga la Secretaría de Salud y la Secretaría de Turismo Federal en relación con el manejo adecuado de alimentos, ya que es uno de los proveedores de mayor prestigio permitiendo ofrecer servicio de alimentos y bebidas con banquetes desde cinco comensales hasta para 7 mil personas en un solo evento.
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Banquetes Poliforum se caracteriza por su calidad e higiene en su servicio de alimentos por esa razón en el pasado 2012 el recinto comenzó con esta certificación con la asesoría de la consultora independiente Claudia Vallejo, quien está autorizada y registrada por las autoridades que emiten este certificado.
Luego de cumplir con el 100 por ciento de los puntos críticos y no críticos, el dictamen fue emitido el pasado jueves 3 de noviembre, por la gerente Técnico de Unidad de Verificación de Alnalia con sede en Ciudad de México, Lizeth Mayra Gallardo, quien indicó que Poliforum León es de los pocos establecimientos en el país que cuentan con este Distintivo.
Algunos de los criterios a evaluar en la certificación del Distintivo H van desde técnicas para el lavado de manos, limpieza de alimentos, desinfección, almacenamiento y refrigeración hasta la higiene personal y es que tras la pandemia Poliforum León al no tener eventos, realizaron labor social, a través del programa “Ejercito de la sazón” en el cual lograron preparar 2 mil comidas diarias para el Centro de Investigación y Promoción Educativa y Cultural A.C. (CIPEC), quienes repartieron la comida en sus centros a la gente que apoyaron en esta situación tan difícil.
Distintivo H
El Distintivo H, es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a establecimientos fijos de alimentos y bebidas por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F-605-NORMEX-2018, con el objetivo de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial.
El Distintivo H es otorgado a los establecimientos que se sujeta una serie de recomendaciones y técnicas para el lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal y los cumple; mismo que tiene vigencia de un año.