León, Gto., (OEM-Informex).-Guanajuato es orgullosamente uno de los nueve estados de la República Mexicana que cuentan con la Denominación de Origen del Mezcal.
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Unos productores locales San Felipe Torres Mochas, presentaron un innovador mezcal en el Festival de Verano, un mezcal con pulpa de fruta y un porcentaje de alcohol del 12 por ciento lo cual está muy por debajo del promedio que oscila entre los 35 y 40 grados.
“Estamos muy orgullosos de ser productores Guanajuatenses de Mezcal, la cultura de Oaxaca es nuestro principal referente, este negocio comenzó como una idea entre amigos y actualmente ya somos varios socios” Contextualizó Víctor Gutiérrez, socio de Tangolunda.
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Son la otra cara del mezcal, una bebida alcohólica que todos pueden tomar, con una gran variedad de sabores, su diferenciador es agregarle pulpa de fruta.
Tamarindo, fresa, piña, Guayaba, Coco, Café, Mazapán y dependiendo la temporada, maracuyá, mango kiwi y ponche son la variedad de sabores con los que combinan el mezcal.
Francisco Ontiveros, Victor Mario Gutiérrez, Josué Dominguez, entre otros socios y colaboradores son los representantes de Tangolunda, una empresa con apenas tres años de antigüedad, sin embargo cada vez abarcan más el mercado local.