León, Gto.- La actividad caprina así como su gastronomía es importante en el corazón del Bajío, por tal motivo, 10 productores de cabrito con sus mejores recetas de cocinas, algunas son ancestrales y, 20 productores artesanales como salsas, licores, miel, dulces tradicionales, bolsas tejidas que se producen en las comunidades llegan en el 2do Festival del Cabrito en Cortazar.
El ingeniero Alejandro Perea Castro, presidente interino del gobierno municipal de Cortazar dio a conocer que en la sección de bebidas habrá ocho expositores quienes presentarán lo mejor de la cerveza artesanal, tequila, ron, mezcal, licores y ginebra, así como una innovadora coctelería.
“Nosotros auguramos que va ser todo un éxito este evento. La duración de este evento será desde las diez de la mañana a las seis de la tarde en el Jardín Principal,entonces no hay ninguna restricción para recibir a todos los visitantes. Es un evento cien por ciento familiar”, dijo el alcalde.
En cuanto a los estacionamientos, la maestra Sherezada Andrade, directora de eventos gastronómicos Yum Yum · Fábrica de Experiencias Gastronómicas, indicó que hubo convenios con los estacionamientos para que cobren una tarifa por todo el día pero en las calles aledañas los visitantes podrán dejar sus vehículos.
Por otro lado, el programa artístico engalanará el festival con presentaciones de Mariachi.
Cortazar, Grupo Norteño Quatro, y Grupo Norteño Instinto, además de grupos locales que amenizarán esta gran fiesta. Mientras tanto, los más pequeños tendrán la oportunidad de interactuar con cabritas en el festival y disfrutar de un área infantil llena de actividades y juegos.
Finalmente, a todos los asistentes invitaron a conocer lo mejor de Cortazar como lo es la Parroquia de San José de los Amoles, el cerro del Culiacán y el área natural protegida en La Gavia donde puede practicar senderismo entre otras actividades.