Guanajuato cierra año con más de mil 500 mdp en exportación de agroalimentos

Brócoli, tomate, pimientos, pepino y espárrago, es lo que más demanda el consumidor al estado en el extrajero

Bienvenido Luis Alberto Rivera | El Sol de León

  · lunes 16 de diciembre de 2019

Foto: Cortesía | elespanol.com - blogagricultura.com

León, Guanajuato.- El estado de Guanajuato cerrará este año 2019, con más de mil 500 millones de pesos en exportación en agroalimentos, señaló José Francisco Gutiérrez Michel.

Las exportaciones agroalimentarias son el segundo lugar estatal en cuanto a generación de divisas, solamente por detrás de las diversas producciones automotrices que se hacen en toda la entidad.

⬇️Da clic aquí⬇️

“Lo cerramos muy bien, estamos creciendo más de 1 mil 500 millones de exportaciones de agroalimentos a diferentes países”, indicó José Francisco Gutiérrez Michel Secretaria de Desarrollo Agroalimentario y Rural en Guanajuato.

El principal destino de estos productos de calidad producidos en tierras del norte y sur de la entidad, Pénjamo, Abasolo, Acámbaro, Irapuato y Valle de Santiago es el vecino país de Estados Unidos.

Brócoli, tomate, pimientos, pepino y espárrago, es lo que más demanda el consumidor al estado en el extrajero; “producto de mucha calidad que ya es reconocida su calidad e inocuidad”, indicó José Francisco Gutiérrez Michel Secretaria de Desarrollo Agroalimentario y Rural .

TEMAS