Industriales restauranteros de León, fortalecen sus medidas de seguridad mediante la instalación de cámaras de videovigilancia tanto en el interior de establecimientos como en áreas de valet parking y estacionamientos para brindar mayor certeza a clientes, además integrarse a los programas de prevención del delito.
Lo anterior fue informado por Helen Anaya Sanromán, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), quien destacó la estrecha y activa colaboración que se tiene con la Secretaría de Seguridad Pública Municipal.
Es de destacar el esfuerzo que realizan nuestros compañeros restauranteros para instrumentar las suficientes medidas de seguridad en cada uno de los establecimientos adheridos a nosotros y el primer paso es la implementación de cámaras de vigilancia asumiendo altas inversiones para estar conectados a la Central de Comando control, Comunicaciones y Cómputo (C4) León; existe de parte del restaurantero voluntad.
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Por lado la empresaria leonesa, descartó que hechos recientes en donde se ha registrado hechos de sangre en restaurantes, no afectan la imagen del sector y estableció que ninguno de los establecimientos adheridos se ha tenido conocimiento de hechos de este tipo, a nuestro favor puedo decir que nos hemos esforzado en capacitaciones a personal en materia de seguridad en coordinación con las autoridades de seguridad, para ofrecer mayor certeza a los comensales.
Finalmente, en el tema de la existencia de extorsiones a empresarios locales, descarto que exista de una forma directa, pues varios de nosotros como gran parte de la población en general ha recibido este tipo de llamadas a las cuales simplemente colgamos, mientras que en tema de cobro de piso Helen Anaya dijo no tener conocimiento de un solo caso.