/ domingo 22 de enero de 2023

¡Ya probaste la torta campeona! Más de cuatro carnes conforman la torta Messi

Un gol de sabor para tu paladar

Con la idea de traer un poco de sabor de Argentina a México, Jorge Molina, decidió emprender con tortas argentinas, para traer a México algo que además de delicioso, fuera su sustento y deleitar con selectos bocadillos argentinos.

En entrevista con Organización Editorial Mexicana (OEM) su propietario compartió cómo nació este rincón gaucho en la Feria de León.

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Le pusimos tortas argentinas por sincretismo en realidad en Argentina tortas implica un pastel así se les llama, pero llegando a México le pusimos ese nombre en una unión entre México y Argentina, allá son famosos los choripanes o sándwich de milanesa, de vacilo, etcétera”, mencionó que lo que no debe faltar es buena carne y el auténtico chimichurri que es del río de la plata en Argentina y Uruguay.

A la Feria Estatal de León llegaron en el 2009, en asociación con un amigo coreano –argentino junto a su esposa, años más tarde Jorge emprendió de manera solitaria.

FABRICAN TODOS SUS INGREDIENTES

Otro detalle a destacar en este negocio es que ellos fabrican sus propios productos desde el inicio hacen la receta del abuelo de Jorge quien explicó que él, es de la Pampa de Santa Rosa que queda en el centro del país argentino y es la región ganadera y es la receta de los embutidos del abuelo “elaboramos los productos que se ofrecen chorizo argentino, chistorra, salchicha parrillera, arrachera marinada exclusivamente nosotros”, señaló.

CHIMUCHURRI OFICIAL

Un toque muy especial de estas tortas es la chimichurri que se debe preparar con mucha paciencia porque hay que picar mucho perejil muy finito, mucho ajo, se le agrega orégano, ágil molido un chile de Sudamérica que no pica, pero le da sabor, aceite de girasol, un toque de aceite de oliva, vinagre y dos o tres secretitos más, se obtiene un buen chimichurri original.

COMO EN EL ESTADIO

Una de sus especialidades son los choripanes, clásicos de Argentina, son unos sándwiches que se consumen en los bailes populares y sobre todo en los estadios de futbol, uno va a ver un partido por todas partes parrillas humeando con choripanes. En este rincón argentino puedes encontrar tortas desde 50 pesos, de salchicha parrillera.

LA TORTA CAMPEONA

Este año llegaron a la feria con la torta Messi, la torna campeona que lleva 4 carnes, entre ella carne de res adobada la llaman la pierna Maradona, chorizo argentino, salchicha ahumada y chistorra, como adicional se le puede poner queso gouda, lleva cuatro carnes que representan los mejores 4 campeonatos de Messi.

A pesar de ser un stand muy chico, le dan trabajo a 9 personas. Se encuentran ubicados en el área de comida rápida, frente a la plaza bicentenario de 11:00 a 1:00 am.

Llegaron para quedarse próximamente abrirán su sucursal en León, los fines de semana están en Coyoacán en Ciudad de México, su matriz está en Bahía de Huatulco en Oaxaca, desde hace 10 años.

DE ARGENTINA PARA EL MUNDO

El negocio como tal nació en 1998 en el Monumento a la Revolución en una feria Latinoamericana de Gastronomía y Artesanía, con su sabor han recorrido todo México con las tortas argentinas de León, se van a la Feria de San Marcos en Aguascalientes, ha estado en Villahermosa, Feria del Caballo de Texcoco, Matamoros y en la Feria de la Torta en CDMX.

TORTA MESSI

  • Carne de res adobada.
  • Chorizo argentino.
  • Salchicha ahumada.
  • Chistorra.

Con la idea de traer un poco de sabor de Argentina a México, Jorge Molina, decidió emprender con tortas argentinas, para traer a México algo que además de delicioso, fuera su sustento y deleitar con selectos bocadillos argentinos.

En entrevista con Organización Editorial Mexicana (OEM) su propietario compartió cómo nació este rincón gaucho en la Feria de León.

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Le pusimos tortas argentinas por sincretismo en realidad en Argentina tortas implica un pastel así se les llama, pero llegando a México le pusimos ese nombre en una unión entre México y Argentina, allá son famosos los choripanes o sándwich de milanesa, de vacilo, etcétera”, mencionó que lo que no debe faltar es buena carne y el auténtico chimichurri que es del río de la plata en Argentina y Uruguay.

A la Feria Estatal de León llegaron en el 2009, en asociación con un amigo coreano –argentino junto a su esposa, años más tarde Jorge emprendió de manera solitaria.

FABRICAN TODOS SUS INGREDIENTES

Otro detalle a destacar en este negocio es que ellos fabrican sus propios productos desde el inicio hacen la receta del abuelo de Jorge quien explicó que él, es de la Pampa de Santa Rosa que queda en el centro del país argentino y es la región ganadera y es la receta de los embutidos del abuelo “elaboramos los productos que se ofrecen chorizo argentino, chistorra, salchicha parrillera, arrachera marinada exclusivamente nosotros”, señaló.

CHIMUCHURRI OFICIAL

Un toque muy especial de estas tortas es la chimichurri que se debe preparar con mucha paciencia porque hay que picar mucho perejil muy finito, mucho ajo, se le agrega orégano, ágil molido un chile de Sudamérica que no pica, pero le da sabor, aceite de girasol, un toque de aceite de oliva, vinagre y dos o tres secretitos más, se obtiene un buen chimichurri original.

COMO EN EL ESTADIO

Una de sus especialidades son los choripanes, clásicos de Argentina, son unos sándwiches que se consumen en los bailes populares y sobre todo en los estadios de futbol, uno va a ver un partido por todas partes parrillas humeando con choripanes. En este rincón argentino puedes encontrar tortas desde 50 pesos, de salchicha parrillera.

LA TORTA CAMPEONA

Este año llegaron a la feria con la torta Messi, la torna campeona que lleva 4 carnes, entre ella carne de res adobada la llaman la pierna Maradona, chorizo argentino, salchicha ahumada y chistorra, como adicional se le puede poner queso gouda, lleva cuatro carnes que representan los mejores 4 campeonatos de Messi.

A pesar de ser un stand muy chico, le dan trabajo a 9 personas. Se encuentran ubicados en el área de comida rápida, frente a la plaza bicentenario de 11:00 a 1:00 am.

Llegaron para quedarse próximamente abrirán su sucursal en León, los fines de semana están en Coyoacán en Ciudad de México, su matriz está en Bahía de Huatulco en Oaxaca, desde hace 10 años.

DE ARGENTINA PARA EL MUNDO

El negocio como tal nació en 1998 en el Monumento a la Revolución en una feria Latinoamericana de Gastronomía y Artesanía, con su sabor han recorrido todo México con las tortas argentinas de León, se van a la Feria de San Marcos en Aguascalientes, ha estado en Villahermosa, Feria del Caballo de Texcoco, Matamoros y en la Feria de la Torta en CDMX.

TORTA MESSI

  • Carne de res adobada.
  • Chorizo argentino.
  • Salchicha ahumada.
  • Chistorra.

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