Disfruta del innovador helado en rollo en el Festival de Verano 2024 en León

Una opción innovadora y deliciosa para comer helado de fruta o chocolate

Rosario Horta / El Sol de León

  · martes 23 de julio de 2024

¡No te pierdas el delicioso helado en rollo en el Festival de Verano 2024 en León! Innovador, refrescante y con sabores irresistibles desde $55 / Rosario Horta / El Sol de León

León, Gto. En esta última semana a realizarse el Festival de Verano en su edición 2024, disfrutar de helado en rollo se ha vuelto una opción innovadora y deliciosa para sus visitantes, hay de chocolate y frutas y sus precios van desde los 55 hasta 75 pesos.

Ice Rollers llegó desde el municipio de Irapuato y es la segunda ocasión que se encuentra en este evento que se ha convertido en uno de los favoritos de los leoneses y turistas debido a que en esta temporada de vacaciones cuentan con opción a disfrutar.

En Poliforum León, en la sala C1 se encuentra Mariel Mojica, ella prepara este helado japonés inventado en Taiwán la cual se prepara al congelar la masa líquida de helado, luego se enrolla en una variedad de sabores y al final se le coloca chocoretas, lunetas, chochitos, chispas de chocolate, bombones, gomitas por mencionar algunas.

“Esta idea nació en Irapuato, Guanajuato, en un local y comenzaron a ver que era una forma innovadora el helado en forma de rollito. Llevan alrededor de siete años, el año pasado estuvimos con Marca Gto y también estuvimos en la Feria Estatal de León”, manifestó Mariel.

Explicó que los rollitos de helado están hechos a base de una mezcla de leche que se mezcla con ingrediente, ya sea con chocolate o fruta, luego el preparado se coloca en la máquina que va congelando la mezcla para que se pueda formar el rollito.

Los precios

Cuenta con precios de 55 pesos que es el tamaño mediano y de un solo ingrediente y de hasta 70 pesos con dos ingredientes y tamaño grande. Hay 15 sabores diferentes.

▶️ Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

Es de mencionar que el helado tailandés se elabora con dos espátulas metálicas, se vierte en una plancha de acero denominada anti-griddle, la cual está refrigerada a una temperatura entre -18 y -40 °C.

Los ingredientes son triturados y mezclados antes de untarlos sobre la base refrigerada, lo que hace la consistencia.