León, Gto.- Fueron certificados por parte de la Secretaría de Desarrollo Económico del estado 19 personas entre trabajadores de restaurantes, hoteles y empresas de viticultura en Competencia Laboral con la Especialidad en atención y servicios de vino.
Con la certificación se impulsan las habilidades, destrezas y aptitudes para ofertar servicio a comensales y promover la industria del vino guanajuatense.
El evento estuvo presidido por el subsecretario de empleo y formación laboral, Juan José Álvarez Brunel y Gloria Magaly Cano de la Fuente, directora de Hospital y Turismo.
La certificación fue dirigida a sommeliers, chefs, personal de centros de consumo como gerentes, capitanes y meseros, hoteles, restaurantes.
Ley de Fomento Vitivinícola
Álvarez Brunel dijo que se se busca fortalecer el culto vitivinícola de Guanajuato, desde que presentó la iniciativa de Ley de Fomento de dicha industria (cuando fue legislador) para fortalecer las 30 empresas y 300 bodegas instaladas en el territorio.
⬇️ Dale clic aquí ⬇️
El evento tuvo como marco la escuela de sommeliers Vinatelia, a cargo de Ana Maria Arias Aguirre, quien reconoció que la graduación de estas personas causa un gran impacto en lo referente del vino de Guanajuato y a nivel nacional.
Debemos de estar preparados para tener un buen impacto al aprender de un oficio humilde pero responsable al poner una botella de vino correctamente en la mesa, servir correctamente esta copa y que la gente se vaya con esa experiencia del vino de Guanajuato estamos metiendo las marcas estamos trabajando con todos las bodegas ya nos están mirando y vamos bien, indicó.