León, Gto.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de. Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) León, Manuel Bribiesca Sahagún informó que la industria restaurantera en el estado registró un incremento en el consumo de 37% en Semana Santa, en comparación a las ventas registradas en el 2021 durante la misma temporada.
Esta cifra es el promedio de los restaurantes de las principales ciudades de Guanajuato como León con un aumento del 40%; Irapuato con 21%; Guanajuato capital 48%; San Miguel de Allende 52% y Celaya con 15%.
El también empresario precisó que la que capacidad en restaurantes promedio un 87%, lo que representa que en general se tuvieron los establecimientos casi a tope con excelentes ventas durante la temporada de fiestas religiosas.
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Bribiesca Sahagún mencionó que seguir con el semáforo epidemiológico en color verde ha beneficiado al sector restaurantero y por ende a todos los empleados, quienes han tenido un ingreso extraordinario a través de las propinas. El mejor día de ventas fue el viernes Santo y domingo el más bajo.
Adelantó que estas cifras los animan, pues durante el primer trimestre del 2022 continuaron con la recuperación tanto económica como de establecimientos, luego de una pausa de casi dos años.
“Esto es alentador porque se están recuperando las fuentes de empleo que durante la pandemia tuvimos que cancelar”, expuso.
Finalmente el presidente de la CANIRAC refrendó su compromiso de continuar con su trabajo en beneficio de todos los afiliados a fin de que en menor plazo lleguen al 100% de la recuperación económica.