Suman 1101 visitas de verificación de condiciones sanitarias, 464 muestras de productos de la pesca, agua y hielo, 34 muestras fuera de especificación, 13 medidas de seguridad temporales durante el Operativo Cuaresma.
Además de 46 mil 991 kilos de pescados verificados y 11 mil 953 kilos de marisco verificado. La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las Jurisdicciones Sanitarias, fortalece las acciones de regulación, control y fomento sanitario de los productos de la pesca y de los centros recreativos con albercas, a través de:
Visitas de verificación de establecimientos dedicados al proceso de pescados y mariscos, para conocer las condiciones sanitarias en que operan y, a centros recreativos con alberca para vigilar el cumplimiento a la normativa sanitaria vigente.
Te puede interesar ⬇
Toma de muestras de productos de la pesca para su análisis microbiológico y fisicoquímico.
Asimismo, toma de muestras de agua de alberca para su análisis microbiológico y fisicoquímico. Vigilar que la cadena de frío no se vea interrumpida o minimizada y asimismo, que el hielo utilizado para conservación sea potable y no se reutilice.
Es importante destacar que previo al inicio del Operativo, se realizan pláticas en materia de Manejo Higiénico de Alimentos a los manipuladores de los mismos, así como en materia de calidad de agua a los propietarios de albercas, balnearios, centros recreativos y hoteles.