/ lunes 12 de junio de 2023

México y Dinamarca amplían cooperación en el sector agroalimentario

El titular de la Sader expresó que con este acompañamiento técnico se reforzarán mejores prácticas productivas a través de la cooperación de los sectores público y privado

Este lunes, México y Dinamarca establecieron cooperar estratégicamente en el sector porcícola para robustecer los estándares en materia de productividad sostenible, salud animal, sanidad e inocuidad.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el gobierno de Dinamarca a través de su representación diplomática en México, sostendrán acciones de cooperación estratégica en asuntos agroalimentarios.

Te recomendamos: Se desploma la producción de maíz blanco en 1.1 millones de toneladas

En un acto protocolario que tuvo lugar en la Embajada de Dinamarca en México, el titular de Agricultura, Víctor Villalobos y el embajador Kim Hojlund Christensen, hablaron de la importancia de ampliar la cooperación a favor del sector agroalimentario, de productores y consumidores y de la seguridad alimentaria nacional e internacional.

El titular de la Sader expresó que con este acompañamiento técnico se reforzarán mejores prácticas productivas a través de la cooperación de los sectores público y privado.

Con acciones como estas, señala, se demuestra que la cooperación internacional para el desarrollo es una herramienta que día a día ofrece grandes posibilidades para fortalecer ambas economías e impulsar el crecimiento en el sector agroalimentario.

A su vez, el embajador de Dinamarca en México, Kim Hojlund Christensen, comentó que las relaciones agroalimentarias entre las dos naciones se fortalecen a raíz de la decidida determinación de su gobierno de abrir una consejería en la embajada para atender los asuntos agroalimentarios con México.

En ocasión de la visita a nuestro país del Primer Ministro de Dinamarca, Lars Lokke Rasmussen en 2017, se firmó un memorándum de entendimiento de cooperación en el ámbito de la agricultura y alimentación entre la Secretaría de Agricultura de México y el Ministerio de Medio Ambiente y Alimentación del Reino de Dinamarca.

En 2018 se firmó el Protocolo de Cooperación sobre Estrategias de Producción Porcina, entre las mismas dependencias. En el marco de ambos instrumentos en 2019, se implementó el Proyecto para la Cooperación Estratégica en el Sector Veterinario y de Inocuidad Alimentaria en la Producción Porcina entre ambas naciones.


Firma de convenio entre México y Dinamarca. Foto: Cortesía SADER


Entre 2018 y 2022, México exportó a Dinamarca grasa de pescado, cortezas de productos cítricos, que se utilizan para la elaboración de confituras o para la extracción de aceites esenciales; café sin tostar, materias pécticas, cerveza, miel, grenetina, jugos, extractos vegetales, tabaco en rama, frutos y hojas para té.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

A su vez, Dinamarca nos vendió fécula de papa, mezclas de grasas así como caseína, carragenina, lacto albúmina, dextrina, cuyos usos son medicinales y para la industria química. Junto con almidones, galletas, semillas de hortalizas, preparaciones para animales y quesos.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Este lunes, México y Dinamarca establecieron cooperar estratégicamente en el sector porcícola para robustecer los estándares en materia de productividad sostenible, salud animal, sanidad e inocuidad.

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el gobierno de Dinamarca a través de su representación diplomática en México, sostendrán acciones de cooperación estratégica en asuntos agroalimentarios.

Te recomendamos: Se desploma la producción de maíz blanco en 1.1 millones de toneladas

En un acto protocolario que tuvo lugar en la Embajada de Dinamarca en México, el titular de Agricultura, Víctor Villalobos y el embajador Kim Hojlund Christensen, hablaron de la importancia de ampliar la cooperación a favor del sector agroalimentario, de productores y consumidores y de la seguridad alimentaria nacional e internacional.

El titular de la Sader expresó que con este acompañamiento técnico se reforzarán mejores prácticas productivas a través de la cooperación de los sectores público y privado.

Con acciones como estas, señala, se demuestra que la cooperación internacional para el desarrollo es una herramienta que día a día ofrece grandes posibilidades para fortalecer ambas economías e impulsar el crecimiento en el sector agroalimentario.

A su vez, el embajador de Dinamarca en México, Kim Hojlund Christensen, comentó que las relaciones agroalimentarias entre las dos naciones se fortalecen a raíz de la decidida determinación de su gobierno de abrir una consejería en la embajada para atender los asuntos agroalimentarios con México.

En ocasión de la visita a nuestro país del Primer Ministro de Dinamarca, Lars Lokke Rasmussen en 2017, se firmó un memorándum de entendimiento de cooperación en el ámbito de la agricultura y alimentación entre la Secretaría de Agricultura de México y el Ministerio de Medio Ambiente y Alimentación del Reino de Dinamarca.

En 2018 se firmó el Protocolo de Cooperación sobre Estrategias de Producción Porcina, entre las mismas dependencias. En el marco de ambos instrumentos en 2019, se implementó el Proyecto para la Cooperación Estratégica en el Sector Veterinario y de Inocuidad Alimentaria en la Producción Porcina entre ambas naciones.


Firma de convenio entre México y Dinamarca. Foto: Cortesía SADER


Entre 2018 y 2022, México exportó a Dinamarca grasa de pescado, cortezas de productos cítricos, que se utilizan para la elaboración de confituras o para la extracción de aceites esenciales; café sin tostar, materias pécticas, cerveza, miel, grenetina, jugos, extractos vegetales, tabaco en rama, frutos y hojas para té.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

A su vez, Dinamarca nos vendió fécula de papa, mezclas de grasas así como caseína, carragenina, lacto albúmina, dextrina, cuyos usos son medicinales y para la industria química. Junto con almidones, galletas, semillas de hortalizas, preparaciones para animales y quesos.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Policiaca

¡Oruga en llamas! Sofocan incendio en unidad del SIT en León

Varios pasajeros de una Oruga en León pasaron el susto de su vida al ver cómo la unidad comenzaba a salir humo; al parecer, todo fue por una falla mecánica; no se reportan lesionados

Policiaca

Confirman sentencia de 16 años de prisión a Leonardo “N” por delitos relacionados con armas

16 años de prisión para Leonardo “N” tras sentencia por posesión de arma y inhibidor de señales

Policiaca

Hombre asesinado a balazos en taller automotriz en León

Nuevo crimen violento en León: víctima de balazos cerca de canchas de fútbol

Policiaca

¡Cuidado! Estafa con falsos códigos QR en multas de tránsito en León

Nueva estafa en León: Códigos QR falsos en multas de tránsito

Local

Arranca Libia Dennise programa Aliadas en Dolores Hidalgo, antes tarjeta rosa, apoyo a mujeres guanajuatenses

Aliadas iniciará beneficiando a las mujeres con 20 programas y espera que el próximo año sean más de 30 beneficios, para todas las mujeres del Estado

Local

Def Leppard en la Feria de León 2025: guía completa para disfrutar del concierto

Aquí te decimos cómo llegar, dónde hospedarte y cómo disfrutar la Feria de León 2025 y del concierto gratuito de Def Leppard