/ martes 28 de mayo de 2024

Triunfan equipos leoneses en el CIBABAJ

Arqueros y Leones Bravos suman importantes victorias en casa

León, Guanajuato.- Jornada redonda para las franquicias leonesas que compiten en el Circuito de Baloncesto del Bajío 2024, las quintetas de Leones Bravos y Arqueros de León lograron el triunfo en sus respectivos compromisos.

Cumpliendo con la sexta fecha del Torneo 200 Años de Grandeza, los Arqueros de León recibieron en el Auditorio Arturo ‘Pitos’ Guerreros a su contraparte de Freseros de Irapuato, rival sobre el que tuvieron un amplio dominio para sellar score de 129-82.

El equipo de casa marcó la pauta desde el primer periodo donde logró una diferencia de 16 puntos, Marcos Rivas junto a Luis Uribe encabezaron las hostilidades ante el aro irapuatense logrando un primer puntaje de 37-16. Para el siguiente periodo, se dio la rotación de algunos elementos locales para refrescar la ofensiva que mantuvo bajo su yugo a los Freseros cuya lucha apenas se dio con chispazos liderados por Daniel Sierra. El parcial al descanso quedó en 64-29.

Tras el descanso, el combinado visitante tuvo una notable mejoría con certeros canastazos de Carlos Jiménez que abonó una decena de puntos, pese a la respuesta no se pudo alcanzar siquiera la igualada en el puntaje, consecuencia de la abultada desventaja con la que iniciaron. Arqueros amansó al rival alcanzando el centenar de unidades, esto gracia a Rivas.

El cierre pareció de mero trámite, Diego Mayagoitia, junto a Luis Santillán y Rivas terminaron por sepultar las acciones irapuatenses que cosechó algunos puntos con Dani Sierra, Carlos Jiménez y Hugo Medina, Las cifras finales fueron de 129-82.

Salen Bravos

Tomando al Macrocentro Deportivo León 1 como casa, Leones Bravos se midió a unos aguerridos Industriales de Moroleón. En la primera parte del encuentro, el conjunto de casa se mantuvo arriba con puntajes parciales de 24-19 y 21-15. Entre los jugadores más peligrosos se erigieron Eduardo Rosales, Enrique Charles y Jorge Loredo.

El tercer episodio fue el más reñido, la plantilla ‘industrial’ apretó en el puntaje, aunque no le alcanzó para dar la voltereta, quedando en 63-56. Ya para los últimos diez minutos, los Bravos bajaron el ritmo, pero sellaron su triunfo por 92-80.

Dejan cadáver embolsado en San Juan de Dios en León

En la esquina de Juan Valle y Guillermo Prieto fue donde se registró el hallazgo

Se llamaba Gerardo el asesinado en Lomas de Echeveste en León

De los responsables no se logró saber nada. Autoridades ministeriales ya investigan el crimen

Balean a mujer en San Juan Bosco en León

El ataque fue al filo de la medianoche en la calle Privada Cádiz y la esquina con Málaga, en los límites con Vista Hermosa

Ataque armado en Lomas de Echeveste en León deja una persona sin vida

El ataque fue en la calle Cebra, entre las calles Camello y Elefante. Van 22 homicidios en julio, en León