/ lunes 10 de junio de 2024

Quintetas leonesas vuelven a la senda del triunfo en el CIBABAJ

Arqueros de León se impuso sobre Brujos de San Francisco del Rincón

León, Gto.- Leones Bravos y Arqueros de León volvieron a celebrar y a sonreír en el Circuito de Baloncesto del Bajío, ambas quintetas se encargaron de imponer condiciones sobre sus respectivos rivales, victorias que les permiten repuntar en la clasificación.

Haciendo pesar el Auditorio ‘Pitos’ Guerrero, Arqueros de León se impuso sobre Brujos de San Francisco del Rincón. Este cotejo tuvo un trámite a toma y daca, aunque el representativo local se llevó las cifras finales que fueron de 100-91.

El primer parcial fue de dominio para los francorrinconenses, que comandados por Alejandro Villanueva se llevaron un apretado score de 26-30. León tuvo chispazos con Gerardo Hernández. Para el segundo periodo vino la reacción local con Bryan Sierra aportando siete unidades, seguido por Jonathan Barraza y Andrés Rivas, cada uno con cinco puntos. Pese al esfuerzo, la balanza se mantuvo para los visitantes en 54-57.

Tras el descanso, se dio el punto de quiebre para Arqueros, que renovando hombres en el campo pudo refrescar el dinamismo de su ofensiva, que abrió espacios entre la defensiva de Brujos. Marcos Rivas Hernández fue clave en este periodo, mientras Alejandro Villanueva ponía el pecho a las por parte de los ‘hechiceros’.

Los Arqueros se crecieron ya en el último cuarto con efectivos tiros de larga distancia, mismos que apuntalaron el triunfo en 100-91. Marcos Rivas mantuvo el liderazgo con el balón y ayudó a sentenciar el choque con cifras finales de 100-91.

Salen bravos

De visita en territorio potosino, la quinteta de Leones Bravos asestó un golpe ante Alianza San Luis Potosí, dicha llave resultó reñida de principio a fin. Los tiros triples resultaron un catalizador de emociones, Alianza acertó y Leones Bravos acertó nueve.

▶️ Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

La primera parte fue de auténtico alarido, los contragolpes y las anotaciones se dieron a racimos dejando un nutrido score de 37-29. Para el siguiente asaltó, los leoneses dieron un paso al frente, recortando la brecha a tan solo dos unidades de diferencia. Arim Abdul Solares y Juan Luis Ramírez fueron clave en este periodo, sumando 10 y 13 puntos, respectivamente.

El combinado guanajuatense hizo honor a su nombre y se embraveció tras el descanso, encestes de Rodrigo Basilio dieron paso a la voltereta por cuenta de 97-88. Los últimos diez minutos fueron de lucha, Alianza San Luis retomó la ofensiva, aunque los leoneses se mantuvieron firmes gracias a Juan Luis Ramírez. La cuenta final quedó a favor de los ‘guanajuas’ por 117-110.