Del 5 al 7 de octubre seguirá la actividad del paratletismo con las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior, mismas que engloban competidores entre los 17 a 22 años

Rodrigo Vázquez / El Sol de León

· miércoles 2 de octubre de 2024

Guanajuato cosecha primeras preseas en el paratletismo de los Juegos Paranacionales CONADE 2024 / Cortesía / CODE Guanajuato

León, Gto.- Guanajuato sigue sumando éxitos en los Juegos Paranacionales CONADE 2024, ahora las medallas se dieron en las pruebas de paratletismo, disciplina en la que se busca superar la marca de 31 metales que se obtuvo en la pasada edición de 2023.

Según el programa de competencias, el paratletismo se desarrolla del 1 al 7 de octubre en el Polideportivo Venustiano Carranza en Oaxaca. En este recinto la comitiva “guanajua” logró sus primeros metales en pruebas de pista y campo.

De esta primera cosecha de galardones, los representantes que se hicieron de un lugar en la cumbre del podio son Emilio Barrón Ramírez, quien se coronó en los 100 metros planos clasificación T11 en la categoría Juvenil, la marca con la que dominó en la pista fue de 15.65 segundos.

En esta misma prueba de velocidad, pero en la clasificación T42/63 de la categoría Juvenil, se dio la conquista de la pieza áurea para Kamila Moreno Reinoso tras sellar su primer lugar con un tiempo de 22.02 segundos.

Por su parte, Ximena Guerrero finalizó con el segundo lugar en el lanzamiento de jabalina 500 g de la clasificación F53/F54, la “guanajua” selló su presea tras alcanzar una distancia de 9.49 metros en el que fue su mejor lanzamiento.

Durante esta misma jornada, tras cronometrar 15.81 segundos, la velocista Regina Cervera Orozco fue medallista de bronce en los 100 metros clasificación T38 de la categoría Juvenil Menor.

Para la segunda jornada de competencias se dieron los logros de Miranda Cabrera, entregó a Guanajuato su primer galardón en el medio fondo, esto tras coronarse en los 1500 metros planos T20 en la categoría Juvenil Menor, misma en la que Emilio Barrón Ramírez voló junto a su guía para ser ganador de los 200 m T11 siendo este su segundo metal dorado en Oaxaca.

Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

Resaltar que del 5 al 7 de octubre seguirá la actividad del paratletismo con las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior, mismas que engloban competidores entre los 17 a 22 años.

A la vez, esta disciplina enmarca el ocaso de los Juegos Paranacionales CONADE 2024. Otra disciplina que da fin a esta edición es el paratriatlón a desarrollarse el próximo 6 de septiembre en Santa Cruz Huatulco.