/ domingo 8 de septiembre de 2024

Triplete de “Liz” Ángeles devuelve a Club León Femenil a la senda del triunfo

Con una destacada actuación de Lizbeth Ángeles, Las Fieras vencen 4-3 a las Xolas, rompiendo una racha de cuatro derrotas consecutivas en el Apertura 2024

León, Guanajuato. Con una Lizbeth Ángeles en estado de gracia, marcando “hat-trick”, Las Fieras vencieron 4-3 a las “Xolas” de Tijuana, dejando atrás una racha de cuatro descalabros.

En sus ocho compromisos previos, las esmeraldas solo habían logrado tres anotaciones, pero en este partido detonaron su ofensiva. Este fue el tercer triplete en la carrera de Ángeles, quien anteriormente, en el Clausura 2018, había marcado tres goles en dos ocasiones a las extintas Monarcas Morelia. La exjugadora de las Tuzas del Pachuca no había sido titular recientemente, pero su inclusión fue clave para el equipo comandado por Alejandro Corona.

Eduardo “Toto” Berizzo llegó a León para hacerse cargo de La Fiera

El León no se había visto mal frente a equipos como Pachuca, Chivas, América y Tigres, mereciendo como mínimo el empate en cada uno de esos partidos. Sin embargo, la falta de contundencia era un problema para las felinas. Corona inició el partido con Yashira Barrientos, su mejor artillera del semestre anterior, quien abrió el marcador apenas al minuto y medio con una asistencia de Ángeles.

▶️ Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

El partido se volvió aún más emocionante cuando Mónica Alvarado y Mayra Pelayo anotaron para las Xolas, empatando el marcador antes del descanso. Sin embargo, en la segunda mitad, Ángeles volvió a ser protagonista con dos goles más, completando su “hat-trick” y asegurando la victoria para el León.

A pesar del gol de Aisha Solórzano para Tijuana, Las Fieras lograron llevarse las tres unidades y ahora visitarán a Querétaro en su próximo compromiso del Apertura 2024.