/ lunes 8 de enero de 2024

Promotora Luna alista semifinales de Torneo Apertura 2023 y Torneo de Consolación

León, Gto.- Después de las fiestas decembrinas, los festejos de Año Nuevo y del Día de Reyes, las emociones continúan en la Liga Promotora Luna que reanuda su Torneo Apertura 2023 con la fase de semifinales y el arranque del Torneo de Consolación.

Fue a principios de diciembre que este circuito femenil dio cerrojazo a la fase regular del Torneo Apertura 2023, luego celebró la ronda de cuartos de final para luego tomar una pausa la cual expira esta semana ya que el próximo 10 de enero se retoma la disputa del balón con las semifinales y el inicio del Torneo de Consolación el cual disputan los equipos que se clasificaron entre la novena y doceava posición.

En lo que respecta a la programación del certamen principal, la antesala de la gran final presenta partidos de alto voltaje; a las 20:00 horas se mide el sublíder, Gran Toque ante Muñecas, mientras a las 21:00 se cruzan AS Mónaco ante Deportivo Leonas, actual regente de la liga y contendiente al tricampeonato.

Resaltar que entre las filas de Gran Toque militó la atacante Valentina Gómez, quien se coronó Campeona de Goleo con 25 tantos, pero ahora debe dejar a su equipo ya que se reincorpora a la categoría Sub-19 del Club Atlas de la Liga MX Femenil.

Durante la ronda previa que se realizó el pasado mes de diciembre, Deportivo Leonas que fue líder general vapuleó a Holanda, luego Muñecas dejó fuera a Deportivo Andrés, mientras Gran Toque despidió a Atlético Leonés y finalmente AS Mónaco dejó fuera a Deportivo Jess.

De manera simultánea está programado el Torneo de Consolación cuya programación presenta los cruces entre Warriors que ocupó la décima casilla durante la fase regular y ahora choca con Boca Juniors que fue el número 11. Por su parte Irlanda que fue novena encara a Valkyrias. Todos los partidos tendrán lugar en el Macrocentro Deportivo León 1.

Club León vuelve a perder contra las Chivas; ni con “El Toto” Berizzo levantan

Club León sigue sin levantar: León cae 2-0 ante Chivas y suma ocho partidos sin ganar