La penúltima fecha del Karting Guanajuato 2024 dejó a los aficionados al motor al borde de sus asientos en el Autódromo de León

Jesse Villalpando / El Sol de León

· domingo 6 de octubre de 2024

Vive Karting Guanajuato 2024 emocionante penúltima fecha en el Autódromo de León / Francisco Carmona / El Sol de León

León, Guanajuato.- La penúltima fecha del Karting Guanajuato 2024 arrojó una emocionante jornada en el trazado del Autódromo de León y en donde ya se perfilaron aquellos pilotos que llegarán a la ronda final con las aspiraciones de levantar los respectivos campeonatos.

En la categoría estelar, la KZ Máster, no hubo mayores sorpresas, toda vez que la experiencia de Tristán Castellanos acabó por imponerse. Desde las sesiones de warmup y entrenamientos, Castellanos ya iba depositando los mejores cronos, lo cual reafirmó en la calificación y posteriormente en carrera, donde libró el arranque con la bandera verde ondeando y enseguida, solo tuvo que mantener a raya uno que otro embate de sus adversarios.

El tiempo oficial de Tristán Castellanos fue de 8:09.022 minutos, sacándole 5.688 segundos a su más cercano perseguidor, Ángel Reynoso, así como 9.210 al tercer lugar que ocupó Andrea Romagnoli.

Asimismo, en la prueba de los T4 Máster / Senior, Daniel Paredes fue amo y señor del circuito de casi kilómetro y medio. Paredes fue sacando tierra de por medio giro tras giro ya que, de igual manera, aprovechó las condiciones climáticas para llevar sus neumáticos al máximo y es que la temperatura no fue factor en esta ocasión. Paredes adelantó por poco más de 10 segundos a Antonio Hernández y su diferencia con Víctor Navarro fue de 17.727.

Únete al canal de El Sol de León en WhatsApp para no perderte la información más importante

Una de las competencias más apretadas que se tuvieron fue en la clase X-30 Junior / Senior y para muestra, el segundito que Leonardo Cárdenas le puso a Eduardo Pérez. Los intercambios en el liderato estuvieron a la orden del día, hasta que Cárdenas definió la manga sobre la recta trasera. El podio lo completó Antonio Flores, quien anduvo lejos de la batalla estelar al terminar 9.100 segundos por detrás.

Otros ganadores de la etapa fueron Aníbal Orozco, superando por menos de un segundo a Santiago de la Peña en la categoría Mini Swift, en tanto que César Barradas encabezó el cuadro de honor en la Micro Swift con casi un par de segundos sobre Becerril, quien se anotó su segundo top tres del domingo y finalmente, en los Babys, Alonso Reyes aventajó por 3.192 a Daniel Márquez.

El telón de la campaña se bajará el próximo 24 de noviembre en un evento que servirá como preámbulo a la gran final del Campeonato Nacional Fórmula Karts también en tierras cuereras.